Чернокнижница

Бьется полночь, словно в силках,
Раскололось небо надвое,
А в глазах предательский страх -
Утащил меня за собою.
Полыхнула кровью река
И дома засочились дымом.
Кровь реки на твоих руках,
Кровь домов за сгоревшим тыном.
Убаюкав печаль страниц,
Россыпь букв небесам шепнула,
И, стыдясь столь пустых глазниц,
Как дитя невинно, моргнула.
"Расплатившись за все - не плачь.
Ты знал цену всему, с начала." -
Чернокнижницы легкий плащ
Растворился в тенях устало.


Рецензии