Я буду жить!

Я буду жить, теряя дни.
Я буду жить тебя теряя.
Пока меняются календари,
Я буду жить тебя не зная.
Я буду жить и, павши ниц,
Что, в сущности, ведь ерунда,
Я буду жить вчера, сейчас,
Я буду жить всегда!
Я буду жить, не замечая ваших злобных лиц,
Вам не закрыть мои глаза!
Я буду жить, не радуясь огням столиц,
Спокойно, тихо буду жить.
Вам не убить меня, нет, не убить.
И дымом сожженных страниц
Я буду жить. Я буду жить
И радоваться пенью птиц,
Читая книжки про цариц,
И слушая тупых певиц
Я буду жить, и, может быть,
Героем стану я передовиц,
Завидней стану всех девиц,
Познаю тайны древних жриц.
(Но вряд ли)… Ведь, теряя дни, тебя опять теряя
Вновь буду жить, пусть даже без тебя я.
 02.06.05


Рецензии