Баллада об имени

Тане Дробязко

Угадаю, как тебя зовут:
Ту, кого любил я бездну лет,
Ту, которой лучше в мире нет,
Ту, с которой был я пять минут.

Сердце у меня в груди болит:
Как же без тебя я жить могу?
Ты тунгусский мой метеорит,
Рухнувший мне в душу как в тайгу!

Я любил красивых, молодых.
Век пытался думать о другой.
Ты ж осталась самой дорогой,
Та, с которой был один лишь миг.

Бросил все родимые места
И помчался в древнюю Москву,
Чтоб тобой там бредить наяву,
Чтоб там ты мне снилась неспроста.

Заимел отчаянных друзей!
Заимел нечаянных подруг!
Ты ж врывалась в память мою вдруг,
Чтобы забывал о них скорей.

Долго-долго длиться не могло
Это состояние потерь:
Я тебя не смог забыть, поверь,
Ну а помнить было тяжело.

И однажды, в койку чтоб не слечь,
Попросил Всевышнего о том,
Чтоб унес тебя он, словно дом,
Что уносит в небо жуткий смерч.

Может, принял бог мою мольбу,
Может быть, меня попутал чёрт,
Но случилось странное – и вот
Так я изменил свою судьбу.

Бог не смог лишить меня любви.
Одного лишь имени лишил…
И с тех пор как будто рвусь из жил,
Умоляя: «Имя назови!»

Небо мне ответа не даёт.
Ты в душе осталась навсегда.
Имя ж просочилось, как вода,
В сердце, превращая его в лёд.
29.11.2006 г.
г. Москва


Рецензии