Зима

Монахини в белых платьях –
Деревья на серых склонах.
И сыпется снег с пальцев,
Торчащих из капюшона.

За окнами ночи синие
В коляске везут луну.
Мне нравится это зимнее
Чувство юмора.
Усну.

И полночь укроет взгляды
Полями своей шляпы.
Ребенок присядет рядом –
Покажет, что накалякал.

И странно-прозрачная птица
Летает, кружась, по небу.
Не может никак спуститься.
Я знаю, что это
Время

Не может никак догнать нас,
А течь впереди – подавно и.
Раскрыли души атлас
И смотрим, куда б сплавали.

И долго, медовые месяцы,
Венчаемся с ней, с зимой.
Мы слышим на всех лестницах,
Что пахнет белой
Тьмой…


Рецензии