В небо алая река утекает навсегда...

В небо алая река утекает навсегда,
Сквозь седые облака светит чёрная звезда.
Посмотри-ка на восход…Показалось или нет?
Кто-то к нам сюда идёт, а за ним - зелёный свет.
Вроде три луча над ним - или чудится опять?
За сияньем огневым, кто идёт - не угадать.
Я жила когда-то там, где лучи сплетают сеть,
Воля вольная огням и непросто уцелеть.
Но отняли у меня этот замок, и ушла
Я в далёкие края, где меня укрыла мгла.
А хотелось бы опять Сердце Пламени вернуть,
Навсегда врагов прогнать, ночь лучом перечеркнуть…
Где же помощь, где же свет? Кто идёт ко мне сюда?
То ли вдалеке рассвет, то ли падает звезда…
То ли нет пути назад, то ли лучше подождать?
То ли просто звездопад, то ли мир горит опять?


Рецензии