Белый снег

Аленький Цветочек http://stihi.ru/2006/10/30-1685

На желтых листьях белый снег…
Его люблю я столько лет.
Лишь родилась на этот свет -
Увидела сквозь ночь рассвет,
И Хризантем волшебный цвет,
И льдинки крупный самоцвет,
И на руке из звезд браслет,
Которого в помине нет.

На карих листьях белый снег
И на сугробе лапок след…
И мне как будто двадцать лет
Снежинки… лебеди… балет…
В Большой театр… зима...билет...
Я не была в нем много лет!
Там Ольги Лариной портрет…
Кровавый снег... и пистолет.

На белом поле алый снег,
А я, как будто в страшном сне…
И на серебреном коне
Ты сквозь метель летишь ко мне.


Виктор Евсеев.

ИЗ ВЕКА В ВЕК!

На желтых листьях белый снег,
как жизнь от альф и до омег –
с рожденья до смерти пробег
из века в век...

Мне не дано понять вовек
зачем здесь создан человек?!
Зачем нас Бог в пучину вверг
из века в век...

Я все ученья опроверг
и всех мыслителей низверг:
не верю в ноевский ковчег
из века в век...


Рецензии