К зеркалу

Нет слез,но я плачу внутри.
Нет раны, но больно до муки.
Что, зеркало, видишь? Смотри.
Как хочешь, помрешь ведь от скуки.

О,зеркало, что же с тобой?
У гордости вид слишком жалкий.
Что смотришь с побитой тоской?
Не нравится жить из-под палки?

Вчера - ликовала судьба.
Сегодня - вдвоем с отраженьем.
Как жаль признавать, что борьба
С собой привела к пораженью.

Ты, зеркало, так не гляди.
Ведь я - это ты, только хуже.
Я плачу, но свет впереди,
А слезы - лишь грязные лужи.


Рецензии