Посвящается... да не важно кому

Такое чувство никогда
Не исчезает без следа.
Проходят дни, летят года,
Но свет души мы чтим всегда.
И вышли в море корабли:
Одни доплыли до земли,
Другие сели на мели,
А третьих волны унесли.
Один родился, чтоб летать,
Другой в жиру будет лежать,
А третий будет ожидать;
Ну, а меня вам не познать.
Я – свет в окошке, дар небес,
Я – чудо средь других чудес.
Когда-то ты мне в душу лез –
То ль светлый ангел, то ли бес…
И я терпела, не гнала,
Жила, ценила, берегла.
Спасибо, что теперь цела –
Не верила и не ждала…
Теперь – свобода и полет.
В душе легко, душа поет.
Скорее! Ввысь! Только вперед!
Ведь жизнь летит, время не ждет!
Я не хотела этой встречи.
Ложился теплый свет на плечи…
Не буду ждать, хоть и не вечер –
Держать друг друга больше нечем.
Расправлю крылья, брошусь в осень.
Любовь найдем – и тут же бросим.
Врагов о помощи попросим
И в памяти добро уносим…
Да, я не спорю – это было.
И мое сердце не забыло,
И не совсем душа остыла,
Но время пеленой прикрыло.
Проходят дни, летят года.
Ломают – строят города.
И наступают холода –
Но ведь зима не навсегда!
Уходит время в никуда,
Течет, как талая вода.
Но это чувство никогда
Не угасает, как звезда.
Оно еще осталось – да!
Обогревает в холода.
Как ключ – заветная мечта,
И в сердце – свет и красота.


Рецензии
Сейчас - хорошо, а пройдёт немного времени и станет просто замечательно.
По поводу сонетов - посмотрите страницу Никита Брагин, он же - Архивариус.

Сергей Колонов   30.12.2006 11:15     Заявить о нарушении
Спрасибо Вам большое. Стараюсь, как могу.
А это был не сонет... Просто мне захотелось "поиграть" с размером и рифмой.
С любовью, ваша

Катя Фольтин   01.01.2007 12:17   Заявить о нарушении