Сжимая крепче мою руку...

Сжимая крепче мою руку,
Ты, улыбнувшись, мне сказал:
«Клянусь, мы выдержим разлуку!
Ты та, которую я ждал.

И если потерял на время,
Прости меня за немоту.
Переложу твое я бремя
На душу пылкую мою.

Я много видел. Много знаю,
Но ни к чему мне опыт лет,
Когда в объятиях сжимаю
Я ту, кого дороже нет.

И мне не нужно светской дамы,
Мне чужда похоть или фальшь.
Позволь же мне, моя родная,
Позвать тебя на этот вальс.

Я перед взором твоим млею.
Теплом пылающей души
Я в холоде тебя согрею.
Как далеко не были б мы,

Ты только знай, что ты любима.
И я вернусь. Ты только жди.
Я с мыслью о тебе, богиня,
Переживу все эти дни.

И мне в дороге темной, длинной
Укажет верный пусть домой
Твой лик прекрасный и невинный.
И я приеду за тобой.

Я отвоюю у разлуки
Тебя. И, воскресив тот час,
Когда, теплом делившись, руки
Навек соединили нас,

Я жадно поцелуем в губы
Тебя согрею. Счастлив я:
Друг друга наши души любят.
И я ждал лишь одну тебя!»


Рецензии