Провинция

ПРОВИНция! Пред кем ты ПРОВИНилась?
Или пред чем - понять я не могу!
Натруженной ладонью заслонилась
От окриков на тихого СЛУГУ...

Еду, питьё, красоты и таланты
Ты "поставляешь" стольным городам,
Точаешь сапоги, строчИшь пуанты
И кружева для "истинных" МАДАМ.

В тепле жируют светские хабалки,
Твои поля сдают тебе ж в наём!
Тебе же поставляют только свалки
Да словеса о БУДУЩЕМ твоём...

Навеяно стихотворением Геннадия Голядкина "Когда мне будет 64...".


Рецензии