Камея

не про меня...


Камея. Старинное чудотворение.
Болею. Напало бездухотворение.
Уткнулась в бездумье. Жую заточение.
Терпимо, однако, к тебе невлечение.

Камея. Впитала ты рук покорение.
Живая. Сердец слышишь теплое трение.
С камеенным взглядом, пустым и пронзительным,
Иллюзиям вновь придаюсь заразительным.

Камея. Припомнишь ли все свои странствия?
Иль голос и запах един беспространствия?
Пыль древности, танцы, шкатулки, распутницы,
Быть может, как я, вольных пленников спутницы?

Семь сочных полосок метнулись воздушием!
Устала питаться твоим малодушием!
Рванула цепочку – долой раболепие!
И вдребезги праздное великолепие.

Ноябрь 2006


Рецензии