мой Московский аккорд

Глянцевый рассвет встает над ним,
Городом души моей широкой.
Я иду тропою одинокой,
К улице, где принят буду им.

Снег с дождем и звезды с тополями,
Все меня роднит с его красой.
Каждый камень гулкой мостовой,
Отражен в душе моей стихами.

Плеск волны, еще живой реки,
Успокоит страсти карьеристов.
И запомнит песни тех артистов,
Чьи припевы пели рыбаки.

Звуки струн в коктейле миллионном,
Чуть слышны, но все же манят ввысь.
А хозяйка кошки крикнув "Брысь!"
Тонет в гуле вечно монотонном.

Прячется сирень, едва жива,
Чудом уцелевшая в трущобах.
И поют ребята в грязных робах,
Тех артистов плоские слова.

Улица где ни когда не рос,
Кажется родной и надоевшей.
Трезвым, твердым, но не повзрослевшим,
Я тебе себя, Москва принес.


Рецензии