Истина в чем?

Ян Шенкман, «Арион» 2006, №2
http://magazines.russ.ru/arion/2006/2/sh6.html

я не хочу спокойной ночи
и пипольфену с молоком
не надо долгих проволочек
выходит ночью на балкон
и говорит параличу
подагре язве глаукоме
гангрене сифилису коме
и участковому врачу:
тебя я видеть не хочу
сейчас пойду и выйду в город
пойду и горло промочу

Пародия: Истина в чем?

Кто говорит, а кто не хочет?
Я долго думал и гадал,
И даже вскакивал средь ночи,
И даже пипольфен глотал.

Но не сумел понять я это.
О чем толкует нам поэт?
Зачем диагнозы воспеты?
Зачем пугает белый свет?

Не хочет видеть он болезни,
Врачей таблеток, тихих снов.
Считает, что куда полезней
Напиться и без лишних слов.


Рецензии