Другу

Тяжко тянется за днем
День.
И мне кажется, конца
Нет.
И надвинулась на мир
Тень.
И укрыла темнота
Свет.
Ветер с холодом несет
Страх.
И пугает дрожь своих
Рук.
И от холода в душе -
Мрак.
Но отыщет в темноте
Друг.
С неба льется, как назло,
Дождь.
И наводит на меня
Грусть.
Друг с улыбкою кивнет,
- "Что ж!?"
И разгонит хмарь, сказав,
-"Пусть!"
И откроется тогда
Мир.
Ярким золотом блеснет
Луч!!!
И тогда тот, кто вдали
Был,
Оградит меня от злых
Туч!!!
Скажет друг тепло,
- "Ты - мой свет!"
Улыбнется теплотой
Глаз....
И отвечу я тогда,
-"Нет!
Это ты меня сейчас … СПАС!!!"

9.06.03


Рецензии