Ностальгический романс

Где же ты, берёзовый,
Где же ты, рябиновый,
Где же ты, маливый,
Где же ты, льняной?
Может, в синей проруби,
Аль в листве осиновой,
Может, в старой сказке ты,
Доброй и простой?

Может быть, и не был ты?
Может, просто кажешься?
Может, наважденье ты
Моих буйных грёз?
Может, и не ведал я,
Может, и не хаживал,
Может, не встречал я
Первых майских гроз?

Но куда б не бросила,
Как бы не заласкала,
Где б не повела бы
Мне быть судьба, -
Только ты, берёзовый,
Только ты, ромашковый,
Только ты, малиновый
Будешь навсегда!

Ты в бездонном облаке
И в медовой пасеке,
В позакатном зареве,
В голубой звезде.
И в лесах нехоженных,
И в земле распаханной...
В темноте и пламени.
Всюду и нигде.

Потому и вижу всё
В раздвоённой истине,
В раздвоённом зеркале,
Где под слоем слой...
Сердце и душа моя
На библейской пристани,
Да, вот, только память всё
Не даёт покой...

 77 год.


Рецензии