Мой друг

Живи мой друг, не умирай!
Я рядом сейчас – ты это знай!
Повторяю, срываясь на крик –
«Не умирай, живи старик!».
Я слышу твой негромкий стон,
Дышать мешает врага патрон.
Я замираю, в надежде понять,
Что же ты мне хочешь сказать.
Лишь улыбкой на бледных губах,
Словно презирая страх
Ты как ребенку объясняешь:
Что это рок, судьбу не поменяешь.
Слезы по щекам. Я от тоски
Противника готов рвать на куски!
Сердце словно сошло с ума,
А на глаза опустилась противная мгла.
Конечно знал, что так может быть.
Вояке сложно в этом мире жить.
Но этот подлый по душе удар
Превратил мои мечты в кошмар.
Можно за друга отомстить,
Но этим ничего не решить.
Смерть другого человека в ответ
Не возвратит мне друга. Нет!

2005 г. автор: marckus.


Рецензии