Сказка

- Логика: чем теплее на улице, тем теплее в комнате.
- Согласна.
- Если открыть окно, то тепло из комнаты пойдет на улицу, и там станет теплее. А значит, и в комнате станет теплее. Следовательно, чтобы стало теплее в комнате, надо открыть окно. Я не повторяюсь?
- У меня открыто.
- У меня тоже.
- Плевать, даже если и повторяешься. Я тебя, кажется, поняла. Сейчас открою ВСЕ окна!


 Если открыть душу, её тепло выйдет наружу. И там станет теплее. А значит, и душе станет теплее, потому что тепло и солнечно снаружи. Следовательно, чтобы душе стало теплее, нужно сначала открыть окна души и выпустить немного тепла наружу.
 В моей душе открыты все окна. Ветер легонько колышет занавески и играет нежно-зелёными листочками комнатных растений. Где-то там, за окнами моей души, где-то очень далеко отсюда слышатся раскаты грома, бушуют холодные вьюги и стремительно проносятся песчаные бури. Возле моего дома лишь изредка неосторожный ветер, нарушив покой, зашумит в кронах деревьев или подметёт дорожки, подняв и закружив в воздухе яркие осенние листья.
 Иногда я думаю, что за этот покой и безмятежность когда-нибудь придётся заплатить – ведь кто-то придумал, что в нашей жизни есть равновесие добра и зла. Иногда я думаю, что когда-нибудь тепла моей души может не хватить для того, чтобы, излучаясь наружу, согревать себя. И тогда моё сердце превратится в ледяной домик, а стёкла украсят причудливые морозные узоры, долгое рассматривание которых будет усыплять, завораживать, манить неспешностью и бездеятельностью. Так, незаметно, будут пробегать дни, месяцы, годы… И постепенно я забуду о том, что там, за голубыми витражами, светит солнце, приходит весна, и сводит с ума буйство красок. Всё это будет лишь просматриваться через призму морозного узора на моём окне или изредка напоминать о себе полупрозрачными еле уловимыми образами и смутными воспоминаниями.
 Если это произойдёт когда-нибудь, мне хочется, чтобы кто-то снаружи включил солнце на полную мощность возле моего дома. Или развёл костёр. Пусть этот кто-то всего лишь играл с огнём, или он поспорил с самим собой: «Отогрею ли?..», или это был чей-то весёлый пикник. Возможно также, что это будет странник. Обогревшись, он погасит костёр и уйдёт своей дорогой. Пусть так... Но растают узоры, и я проснусь. И вновь распахну навстречу жизни ВСЕ окна моей души…


Рецензии
Очень светло написано.Поразительные,но правильные размышления.
Чувствуется надежда и сила воли.Молодец.

Ника Овер   06.09.2009 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.