Принцесса 23 июня 2005

Ты стоишь у раскрытого окна. За окном льет дождь, дождь – это твоя жизнь, твоя стихия, твое состояние души. Ты любишь его, ты хочешь быть с ним. Ветер треплет шторы и ты, не раздумывая, встаешь на подоконник, сердце бешено стучит, и холоднеют руки. Ты берешь сигарету и прикуриваешь ее… Сегодня, ты куришь в последний раз. Докурив, бросаешь ее в окно, и смотришь, как маленький красный огонек медленно тонет в сером дожде. Он затухает еще, не успев коснуться земли. Он пролетел семь этажей и оказался мертв!
Ты встаешь на самый край окна, капли дождя начинают умывать твое лицо и, не раздумывая, ты делаешь решительный шаг в эту темную бездну…
Ты летишь в этом легком, белом платье, в эту темноту и в твоей памяти всплывают яркие картинки твоей серой жизни.
Ты – яркий белый огонек в этом мире безмолвия. И сейчас в эти три секунды ты принадлежишь сама себе. Ты летишь раскинув руки, как крылья;
«Принцесса» - потом скажет кто то увидев твое тело. Кто то поплачет, кто то просто, ради приличия, скажет что ему жаль…
Твое платье намокло, и вот подходит последняя секунда, ты делаешь глубокий вздох и готовишься встретиться с болью, готовишься принять ее в свои объятия, а она с радостью примет тебя к себе.
Последний вздох и твой пульс обрывается на отметке 120, от сильного удара о траву твое тело покрылось синяками и ссадинами. Но ничего, эти погрешности скроют ловкие руки «гримеров» и ты как всегда, будешь безмолвно прекрасна.
Тебя похоронят в твоем любимом белом платье, и вся твоя дорога будет усыпана лепестками белых роз.
Иногда, время от времени кто то будет приносить тебе твои любимые ромашки.
А, умерев, ты попадешь в то место, о котором мечтала…
На небе будет закат, а вокруг будут летать бабочки, сотни бабочек. И ты будешь сидеть одна,
…одна, на краю своей бездны…


Рецензии
Я боюсь показатся излишне сентиментальным...
Но читая ЭТО, мне приходится хватать ртом воздух, что бы успокоится...
Очень, жаль но - "А, умерев, ты попадешь в то место, о котором мечтала…"... Не попадешь ты туда. Или не о том месте ты мечтаешь.
И еще - отзовись пожалуйста, если ты читаешь это. Ведь твои рассказы наводят на страшные мысли, которые не дают покоя. с уважением.

Демонище   23.05.2007 22:51     Заявить о нарушении
А я думала меня уже перестали читать...
Спасибо за комментарии...
Этот рассказ был написан очень давно...
Чувства поменялись...
Жизнь тоже...
Но самое странное то, что когда в жизни все хорошо...
Стихи почему-то не пишутся...

Владимировна   14.06.2007 09:17   Заявить о нарушении
Ты права...
Я очень рад что у тебя все хорошо...
Заглядывай хоть иногда...
И если есть возможность прочитай "Живой 2", и скажи как тебе...

Демонище   14.06.2007 09:27   Заявить о нарушении