Словно ива в берёзовой роще...

Словно ива в берёзовой роще
Как воробушек в стае грачей
Тягощусь несуразностью общей
Сознаю неслучайность корней


Притяжение коих сурово
Но которого нету родней
Всей листвой постигаю я Слово
Чтобы на сердце стало светлей


Постигаю мать-землю корнями
А ветвями стремлюсь в синеву
Так и телом: я всё-таки с вами
А душою далече живу…


Словно ива в берёзовой роще…


                1 декабря 2006 года


На фото: мои "корни", моя Малая Родина с большой буквы - посёлок Корнин Житомирской области.


Рецензии
Очень понравились последнии два стихи. Очень красиво, глубокомысленно.
С уважением -

Ева Макарова   03.12.2006 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ева, за столь лестный отзыв!
И хотя "глубоко" я не копал - спасибо Вам за понимание!
Всего доброго!

Бойченко Сергей   04.12.2006 12:54   Заявить о нарушении