Полоний-210

Полоний-210,
Сюрпризом стал везде,
Отравлен за границей,
Полковник КГБ!

Не ведала, не знала,
Складовская-Кюри,
Какой металл открыла,
Держу теперь пари!

Контейнер в чемодане,
Полоний в нём лежит,
К нему не прикасайся,
Он страшно ядовит!

Он найден в самолёте,
В Британии скандал,
Где киллер неизвестный,
С визитом побывал!

Игра разведок мира,
Кто гангстер, кто ковбой,
Полковник Литвиненко,
Отравленный герой!

Будь бдительным, начальник,
Врагу не доверяй,
А чтоб не облучиться,
Ты пищу проверяй!


Рецензии