Проба пера

Тусклый блеск кривых жемчужин
Из холодных рек Китая
На-гора твои, наружу,
Выдаёт по каплям тайны.

Неосознанная юность,
Ахмадулина, Кутуньо -
Как невинны квази уно,
Пропадающие втуне.
Институт, коленки, чёлка,
Пробивной ботаник Игорь -
Береги свой пестик, пчёлка,
От тычиночного ига.
Бэби-бум (один, но громко),
Молоко не из пакета.
Вай ю край? Нет, только кромка,
Тёмный жемчуг в царстве света.
Где та Люда?! То есть Игорь?
Он - иной, он мух калечит.
И другие глюки-григи
Сознаваемо далече.
Ничего, ведь жизнь - тельняшка,
Чёрно-белая, как фото.
Ворот рвешь, но бог не Яшка -
хвать, а нету отворота.
Вот жемчужина крупнее
(Не шешнадцать, чай, каратов) -
Конь в скаку, других конее,
Современный шмель Паратов.
У него, как в старой пьесе,
Доля в списанной "Ракете",
Магазины, мерседесы,
А ещё жена и дети.
Статус-кво желейно, шатко,
Вещь в себе терзает личность -
На фантазии заплатки
Грубо шьёт судьба-наличность.

Перлов груз сгибает душу -
И в отборный судный вечер
Примет дождь твоих жемчужин
Равнодушнейшая вечность.


Рецензии
Прелестно). Первое стихотворение за сегодня, которое не прошло мимо сознания, несмотря на то, что мысли уже практически спят.
Как-то особенно понравилось это сравнение:

Ничего, ведь жизнь - тельняшка,
Чёрно-белая, как фото.

Да и вообще, все образы очень яркие)

Алиса Лонели   09.03.2012 05:30     Заявить о нарушении
спасибо

Тот   18.03.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.