Снежная королева

Когда наступит зимний вечер,
И ты уйдешь, махнув рукой,
Я превращусь в холодный ветер
И полечу вслед за тобой.
Я буду жалить и кусаться
Колючим снегом и дождем.
Метелью под ноги кидаться,
Царапать скользким серым льдом.

Ты не сумеешь увернуться,
Ты не успеешь убежать.
Тебе придется лишь вернуться,
Свободу в жертву мне отдать.
И острый зеркала осколок
Оставлю в сердце у тебя.
Чтоб не забыл ты, что лед колок,
Что нет с тобой уже огня.

Ты потеряешь все желанья,
Свои мечты и свет дневной.
Тебе назначу наказанье –
Быть окруженным тишиной.
Она в объятия стальные,
Тебя с любовью заключит.
Ты с нею будешь жить отныне.
И сердце больше не болит...

Я стала Снежной Королевой,
И замок мой из хрусталя.
Его построил ты умело,
В тот зимний вечер, уходя…
Ты не подумал оглянуться,
Ты лишь махнул на все рукой…
Я не смогу уже вернуться,
Я стала навсегда другой…


Рецензии
читая Ваше стихотворение, вспоминается одновременно песня "Осколок льда", в виде некоторого продолжения...

Сергей Левагин   03.01.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.