Неликвиды 2

 Преференции
Видал он этот от кутюр и суши,
Ему б черняшки да поллитра водки,
Чтоб не гундели и не грели уши,
И не считали по наколкам ходки.

 Свобода
Бутылочку взять и закуски,
Присесть на крутом бережке,
Простить всех и выпить по-русски,
За тех, кто в бою и в кутузке.
Почувствовать лёгкость в башк

 Осень
...И пусть называют тебя старухой,
Грязной, растрёпанной, даже шлюхой.
Я то знаю, ты девочка рыжая,
Тёткой Зимою малость пристыжена.
Ты обещаниям Лета поверила,
Платьице новое только примерила,
А тут раздеваться.
 
Улёт
Прощайте дом, и горы, и поля,
Прощайте все, увидимся не скоро.
Какая высь! Без крыльев, без руля,
Вверх, в стороны - не исчерпать простора!
Вот уж Земли за Солнцем не видать,
Лечу всё дальше, в самый центр спирали.
Вот где она сокрыта, благодать!
Пока мы жили этого не знали.
 
 Мегаполис
Градостроительства вершина,
Авто несметные ряды.
Своя у каждого машина,
Свои за городом сады.
Не выбраться, ты в тесной рамке.
Куда бы ни лежал твой путь,
Отмечен галочкой в программке
Твой каждый шаг. Скучища - жуть!

 Слабая сеть
Не тащит сетка гигабайты,
Что твой винчестер накопил.
Да, хаб покруче покупай ты-
Проглотит всё, что налепил.
Я ж принесу бутылку виски
И дазн пива джаст ин кейс.
Напьёмся чисто по-английски.
Ин ауэ хедз из мач оф спэйс.
 
 Столичная красотка
Чуть-чуть робею твоей столичности,
Ты испытанье моей скептичности,
Лицо, фигура - изыск графичности,
Хочу сближенья, хочу физичности!

 Калифорния
Наш корабль отношений
Сел надёжно на мель,
И опять во спасенье
Забредаю в Отель,
Здесь сам данц ту ремэмбэ,
А сам данц ту фогет.
Холст очистить совсем бы,
Спиртом смыв твой портрет.

 Молчи
Да я знаю, ты врёшь, как всегда.
Тьма неправды и хитрости муть,
Но не вечны дворцы изо льда-
Припечёт и повытает суть.
Не хочу даже слушать, молчи,
Слов не надо, обманут слова.
Наши чувства ещё горячи.
Остальное, поверь, трын-трава!
 
 Тот ещё Финдлей
Ну что молчишь, как истукан
Скажи хоть слово.
Налей вина себе стакан,
Покушай плова.
Скажи, что вкусная еда,
Что я - хозяйка.
Ну вот, уходишь, как всегда.
Останься, зайка!


Рецензии
Добротный получился цикл.
Особо отличаются - "Улёт" и "Мегаполис".А уж "Осень" - вообще деликатес...
С пониманием,

Наталия Черкашина   27.02.2007 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Это сайт такой есть писаки.ру называется. Там почти одни экспромты приходится на заданные темы придумывать. Вот и накопилось.

Александр Архаров   27.02.2007 18:22   Заявить о нарушении