Что мне сделать для Бога?

Конечно, тебе от меня ничего не нужно.
Нужно мне.
Мне хочется что-то сделать для тебя.
И я задумалась: а что же я могу такое сделать,
чтобы ты знал, чтобы чувствовал мою благодарность,
моё ликование, мою силу и красоту,
которые ты мне дал в наследство.
Я хочу разделить с тобой радость
 от ощущения во мне твоей величественности,
вкропленной так тайно, так интимно, что я сама о ней долго не догадывалась.
И пусть мой голос встретится с забором тех, кто скажет, будто я восхваляю себя.
Только я и ты, мы оба знаем, что моё совершенсто - это твоё совершенство.
И я не стану больше его скрывать за опасением видеться кому-то хвастливой.
Я уже знаю, что совершенство и в протирании пыли с зеркала,
что оно и в благом мате пьяного отчима,
что оно - в испуганно-замершем лице матери.
А теперь я хочу познать совершенство в иной ипостаси.
Если не успею в этой жизни, то в следующей
обязательно почувствую себя твоим светом,
который будет жить для многих на Земле,
а не только для тебя одного, ТАМ.


Рецензии