Без названия ноябрь 2006

Колючая-колючая проволока
На двери мишура…
На окошках решетки из стали.
Снизу, от самого потолка,
Тянется шлейф безупречной вуали…
Позабытый торшер
Превратился в пустой треугольник,
В самом дальнем углу,
Поселился больной – параннойик.
В мягких стенах палаты
Запутались горькие мысли…
В простынях, утаилась печаль,
Настроение где-то зависло…
Тело в страшном бреду,
Его губы твердят о пощаде.
Только люди его не поймут,
И никто его горе не спрячет…
Полосатый паук,
С ярко алой полоской на лапке,
Притаился в углу
Доедая добычи остатки.
Сквозь решетку в окне
Наблюдает за ним апельсин…
Привлекает внимание,
Думает… Понимает, что он не один…
Послезавтрашний чай
Заморожен, и ждет окончания.
Позабытый сюртук
Ожидает ночного венчания…
В паутине безликих побед
По - запутались праздные мысли,
И надежда о завтрашнем дне,
В пустоте коридоров повисла…


Рецензии