Пора!

Так-так. Стучат часы
О чем пытаются сказать они?
Дождь за окном - суровый,
По-северному жесткий русский дождь.
Что хочет он? Он что-то говорит?
Иль просто так, от скукоты -
стучит?
Ночь. Переживает город
Свою тихую, короткую смерть.
Где-то она сопит. Не слышно,
чуть дыша. Но в ней я различаю
Свет и богатство внеземного божества.
Чуть дальше - он, бунтарь.
Разбойник, ведущий за собой толпу.
Зачем? Зачем все?
Ведь если то, что золотом отлито
Устами нежными лелеяно, хранимо
На деле обнаружилось..
ПустОтой.
Так истина окажется не там?
А где? В подполье? Нет.
Там тоже - пустота.
Но самая прекрасная, но робкая
Не яркая, но трогательно, по-детски так
Манящая звезда.
На небе подмигнула
И говорит: "пора!"
И спрыгнула. Эй, подожди!
Звезда! Куда пора?
Кому? Зачем - пора....


Рецензии