Первое ноября

Предзимний вечер пеленает душу
Луна свернулась, плачет от тоски.
Весна ушла, и больше не вернулась,
И снова стали чуть короче дни.
Пустеет парк, листвой покрыв дорожки.
Гоняет ветер листья по земле.
В моей душе, опять скребутся кошки,
Но я осмелюсь верить лишь тебе.
Простой исход, пустой -
Банальной сказки
Я с легкостью могла предугадать,
Но счастье было призрачно – прекрасным,
И душу отравил мне сладкий яд…
Печальный взгляд,
Лукавая улыбка,
Прохладность в голосе
И сердца мерный стук.
Моя мечта была безумно зыбкой,
Но все спасло тепло холодных рук.
Банальность встреч,
Дневной луны сияние…
Мне не давали избежать потерь.
Ошибки жизни… Разочарования…
Но снова счастье
Постучалось в мою дверь…


Рецензии