Клетка 21. 10. 2006

Клетка…
Белые простыни…
Паутина сетей,
Мысли об острове…
Недоверие, а может -
И разочарование…
В сердце – смятение,
А с наружи лишь
Только ворчание.
Клетка…
Сломанный стул,
Простыни смяты…
Пустой, безмятежный гул…
Руки - словно из ваты…
Голова – перископ,
Ноги как спички -
Маятник…
В сердце,
Один лишь вопрос:
Зачем вы меня ломаете???
Зачем, вы пытаетесь,
Переделать то,
Что вы сделали???
Любили, ласкали, лелеяли…
Окутав стальными нервами.
Зачем? Вы пытаетесь,
Сделать птицу послушной…
Веселой тогда,
Когда надо вам –
А в общем
Поистине скучной!
Клетка…
Решетки на окнах…
Кандалы на сандалиях…
В сердце молчание,
А может, и разочарование…
Слезы…
В ночном разговоре лишь обвинения,
Ложью окутано все!
Жизнь не имеет значения!
Выпусти птицу на волю…
Пусть она ловит мгновения…
Пусть, сочиняет себя,
И пишет свои откровения…


Рецензии