Мишка

.......................................Уронили Мишку на пол,
.......................................Оторвали Мишке лапу.
.......................................Все равно его не брошу,
.......................................Потому что он - хороший.

Ошибка ли - невинно осужденных
Клеймят презреньем, изгоняют вон!
Калечат, бьют на горе обреченных!
И будет прав общественный закон!

Да, что людей, на плюшевых игрушках
Срывают зло и бьют им по хайлу...
Лежид Медвед - пустая безделушка,
Истерзанный калека на полу.

Без правой лапы, вата словно мясо
Сочится из Медвежьего нутра.
Не видно глаз сквозь тряпки серой массы...
Да, огреблось животное с утра.

Был папа зол, всему виною - мама,
Нашла причину - грязные носки,
И злой отец, не пережив скандала,
Порвал Медведа в жалкие куски!

А помнится, когда-то, на заводе
Вложили душу тысячи людей
В того Медведа и мечтали вроде,
Что в мире станут от Того добрей.

Не зная фактов заводских извилин,
Моя сестренка, ей - четвертый год,
Взяла Медведа, отряхнув от пыли
И отнесла к бабуле на ремонт.

Её спросил: «К чему твоя забота?
Его отзывчивость к тебе равна нулю!»
Она с улыбкой мне шепнула: «Что, ты…
Мишутка мой, я так его люблю!»

30 ноября 2006 г.


Рецензии
Паш этот стих очень грустный..... не вижу иронии...
но не смотря ни на что, он мне безусловно понравился!
С грустной улыбкой!
Полина.

Полина Мельникова Попова   11.05.2010 14:05     Заявить о нарушении
Мне как автору, тяжело судить, Полин,потому что когда писал - сам поменял мнение и поэтому концовка стиха уже серьёзная. Но грустью стих веет, ты права :)

С тёплой улыбкой,
Павел

Астахов Павел   13.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.