Бесконечный вопрос...

О, небо, сжалься, дай ответ!
В чёи твой секрет? В чёи твой секрет?
Спрошу я солнце и луну, её одну и тишину.
Лишь эхо повторит мне вслед:
"На твой вопрос ответа нет".
Так и живи ты свой век человек
Под течение рек, их стремительный бег.
Эту тайну из тайн, человечества суть
Не узнать никому, и пускай не уснуть
Всё равно не решить, всё равно не понять,
Что такое любить и что значит летать...
И снова повис бесконечный вопрос,
Но смыл его дождик, иль ветер унес...
И вновь по весне запоют соловьи,
Как новые вестники вечной любви.
И вновь корабли будут по морю плыть,
Земли круговерть нам нельзя покорить.


Рецензии