Я хотела...

***

Я хотела вздохнуть полной грудью – твои руки сдавили мне горло.
Я хотела взмыть в синее небо, но ты снова подрезал мне крылья.
Я хотела в камнях расцвести – ты мой стебель выдёргивал с корнем.
Я хотела глотнуть чистый воздух – захлебнулась отравленной пылью.

Я хотела щенка завести, а ты снова приносишь мне кошку.
Я хотела напиться вина – ты разбавил его моей кровью.
Я себе построила дом – ты крест-накрест забил в нём окошки.
Я хотела писать стихи – ты просил заняться любовью.

Я бежала в июньскую ночь, но попала в ноябрьский вечер.
Я сдала твой экзамен на «два» и осталась довольной.
Я хотела тебя убить – только ты оказался вечным.
Я хотела убить себя – не смогла.
Потому что – больно.
 21. 08. 2004.


Рецензии