Королевская битва

На запястьях стучит пульс
Сотней тысяч расколотых игл.
Я к тебе, нет, не вернусь,
Я взлечу оголтелым мигом!

На траве расстелается твердь
Полумертвых седых стразов.
По ночам я живу. Смерть
Подкрадется пиковой фазой.

За грозой промелькнет заряд
Моего голубого сердца.
Снова встретив твой нежный взгляд,
Я приму ложку "Доппельгерца".

За рутиной больших городов,
Под оппылью мокрого снега
Я испачкал твою любовь,
Опустив ее теплой негой.

Я не верил себе никогда
И рисункам твоих созвездий.
Мое сердце - моя звезда,
Разгоняет тьму лжи и лести.

Моя правда - последний оплот
Под мечтой, острой словно бритва.
Оглянись - за тобой идет
Моя королевская битва.


Рецензии