Осень

Зимний вальс за окном разыгрался,
Забелела снегами земля...
Вот и все - снег упал и остался,
Больше к нам не вернется она...

Та что солнце скрывала все чаще
Это был ее первый каприз.
Та, что листья срывала в ненастье,
уносила, бросала их вниз...

Засыпая дорожки листвою,
Осень с холодом дружбу вела,
Что ей лето такое живое
Ближе всех ей подруга зима.

Охлаждая лето дождями,
Опустив облака до земли...
Оказалась осень объятая льдами,
Одеянием снежным зимы.


Рецензии