Наследникам Бородина

Наследникам Бородина.

Война подкралась незаметно,
Затмив собою свет и жизнь,
Она легла колючей тенью,
Но ты, солдат, на шаг решись!
Ведь были те, кто жизнь бросали
Под ноги смерти и войне.
Они легли, от пули пали,
Взглянув на небо при заре.
И небо то – живой свидетель
Сражений страшных и немых,
И ангел с неба вниз всё смотрит
И снова ждёт побед больших.
Он помнит подвиги великих:
Багратион, Кутузов, Толь…
Один лишь ангел точно знает,
Какой удар, какую боль
Война та принесла России,
Заставив небо покраснеть,
А матерей и жён солдат
Вуали чёрные надеть.
Смотри на небо, сын героев,
И знай, что много лет назад
Орёл нам указал дорогу,
Крылом махнув и знак подав.
Кутузов знал, что выиграть можно,
Но нужно сильно захотеть,
Поднять народ, и враг безбожный
Не сможет больше гимны петь.
Солдаты русские за Родину стояли
Все до победного конца.
Они с нас обещанье взяли,
Что будем помнить их всегда.
Герои эти доказали,
Что русским не страшна война.
Мы, люди будущего, знаем
Какой ценой нам жизнь дана.


Рецензии
Какое патриотичное стихотворение!!! просто..., .... зацепило...

Наталья Пикулик   01.12.2006 16:03     Заявить о нарушении