по Андерсену

Кудесницей была. Знахарка, чаровница,
Каких волшебных трав ты знаешь заговор?
Каких волшебных птиц заставишь мне присниться?
Каким ветрам велишь слететь со склонов гор?

Так погадай ты мне! Я кофе приготовлю.
Осадок на стекле расскажет обо мне,
Приправь гаданье ты надеждой и любовью,
и веры хоть чуть-чуть, как горечи в вине.

Шепчи, заворожи, волшебною крапивой.
Рубашка из нее мне впору, по плечу.
Взмахни своим крылом, лебедушкой красивой,
И в синих небесах я следом полечу.


Рецензии