Прощальное

Безликий вечер,
И безликая луна.
Кусочек счастья,
Растворился в дымке.
Как жаль,
Но поздно поняла,
Чего мне не хватает в жизни.
Пускаю взгляд
Последний свой в окно.
В порыве страха
Горло держит комом.
Пускаю взгляд прощальный в потолок.
Прощенья час…
Ах! Как ты долог.
Прошу, возьми
Мои грехи!
Очисти душу
Мне от горя!
Я напишу тебе стихи
Банальность вроде,
Но святое…
И я уйду,
Закрыв глаза,
На суету и неудачи
Ты будешь плакать до утра,
А мне – то что?
Ведь «мертвые» не плачут.

Игрушка – жизнь.
Сыграла злую шутку,
На полпути от счастья
Потеряны ключи.
А я – наивная,
Стерев с лица улыбку,
Писала детские и глупые стихи…


Рецензии