Боль...

Я врагу не пожелаю
Боли, что сейчас во мне.
Я уже и не узнаю,
Что сказать теперь тебе?

Ты не знаешь, что я плачу,
Что клину судьбу: «За что?!»
Мои слезы для тебя не значат
Ровным счетом ничего.

Просто ты жесток и бессердечен,
Ты как грубое стекло.
И мой путь, увы, не млечен,
Чтоб укрыться от него.

Как веревочке не виться,
Наступает все равно.
Этот злой конец! Приснился?
Нет… Ведь правда это всё!

Я врагу не пожелаю
Боли, что сейчас во мне.
Не врагу, а вот тебе желаю,
Чтоб ты плакал при луне.

И просил забрать осколки,
Сердце вылечить в вине.
Ты скажи мне, ну какого толку
Ты сейчас пророчишь мне?

Ты сейчас не понимаешь,
Что такое жить во сне,
Чтобы каждый вечер плакать,
И перечить той луне.

Ты не знаешь, зачем верить?
И терпеть твое вино
С этим горьким вкусом? Мерить
На себя твое клеймо.

Ты останешься в итоге,
Совершенно без всего.
Что стоишь ты на пороге?
Полетят цветы в окно.

Я тебя предупреждала,
Гордость сделала своё!
А теперь смотри в округе –
У тебя ведь нету ничего…


Рецензии