Красная Шапочка и Серый Волк Сказка для немаленьких детей

У леса на опушке
горбатая избушка
пускает дым из печки –
готовят пироги
с малиновым вареньем
бабусе к дню рожденья.
Она живет за речкой
на том конце тайги.

Махнула мама ручкой,
послав к бабусе внучку,
дочурку Красной шапкой
с рожденья нарекла.
Ходила в шапке красной
дочурка в день ненастный
и солнечный и ясный
и даже в ней спала.

Покрыв подарок тряпкой,
в ответ кивнула Шапка,
сказала «До свиданья!»
и двинула в тайгу.
В лесу сова кричала,
кукушка куковала
и чье-то стрекотанье
ворочалось в мозгу.

Навстречу ей выходит
уж с голоду на взводе
кору погрызть готовый
худющий серый Волк.
«Ты, что несешь бабусе?
Прости, что я суюся…»
И так за словом слово
почуял в теме толк.

Волк знал, поскольку местный,
к бабусе в дом за лесом
проложены дороги
точняк, что две. Ей-ей!
И, как бы между прочим,
короткая – короче,
а длинная, намного,
естественно, длинней

«Тебе я врать не буду,-
достал с кармана пудру,
и стал он Шапке горстью
припудривать мозги, -
Дорога, что короче,
опасна днем и ночью,
и топать ею в гости
сквозь чащу не с ноги.

Куда как спокойнее
дорога, что длиннее,
там есть и туалеты
в мотелях и кафе,
Я сам ей добираюсь,
когда перегуляю,
лап волочить сил нету,
особо под шафе.

А девочка с корзинкой
внимала волку пылко
и шапочкой кивала
муллою в медресе,
Не верить не умея,
поверила злодею,
«Спасибо, побежала
я, значит, на шоссе!»

Короткою дорогой
Волк пробежал немного
на камушке запнулся
и угодил в капкан.
А Шапочка в минутку
с комфортом на маршрутке
доехала к бабусе
Внучачий долг отдан!

Хоть в жизни, не как в сказке,
не сыщете отмазки,
что верить мне не стоит
и все наоборот,
Скажу довольно прямо –
не рой другому яму!
Нормальные герои
всегда идут в обход!


Рецензии
Имеет место сказка быть,
Немаленьких детей уму учить!
http://stihi.ru/2010/06/03/2953

Михаил Мартынов 2   11.07.2011 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.