еще раз про осень

Последние слова об осени прошедшей.
Спасибо ты была ко мне теплей весны.
Пусть ухо не ласкал своею нежной песней
Заветный соловей, мы были влюблены…
Мы верили, что нам достанет желтых листьев,
Что все равно, когда закончится тепло.
Что в счастье миг, как век: нам хватит этой жизни,
Пока листву в саду в сугроб не замело.
Давай же полетим, пусть кратко наше счастье
Зато так странно чист и радостен полет.
И мы превозмогли осеннее ненастье,
 В дыхании зимы упав на голый лед.
 ***
Остыли страсти, видимо к зиме.
Забвением укрыто снова сердце.
И, даже ради счастья, оглядеться
Лень не дает. Спокойней так душе.
Такой меня не видел и не знал,
Что страстную, мятежную породу,
Вдруг, остудит холодная погода,
Умерив на зиму сердечный жар.
Нет, я не потеряю смысла жизни,
Мне одиноко, грустно без тебя.
А идеально: хочется влюбиться,
Хотя куда спешить? Придет еще весна….


Рецензии