Стихотворение о кусачей собаке

Стихотворение адресовано коллегам по работе...

Как у офиса "....",
На ВДНХ который,
Поселился дядя дворник
И его дворовый пес.
По утрам они выходят
На прогулку и уборку.
Пес лохматый, невесёлый,
У него горячий нос.

Явно чем-то он болеет,
Может быть недоедает,
И сотрудников "......"
Каждый день почти кусает.

Что же делать подскажите,
Виноват, конечно, дворник,
Что воспитывал пса плохо
И метлою часто бил.
Есть ли способ защититься
От агрессии собачьей
Тем, кого ещё укусит,
Тем, кого он укусил.

Может сделать всем прививки,
В рамках соц-мед страхованья
От собачьих всех болезней
За корпоративный счет.
Поступило предложенье
От коллег благочестивых
Применить любовь и ласку,
И холоднейший расчёт!

Дворника и пса приручим,
Где покормим, где погладим,
Всё равно еда в столовке
Остается после нас.
А потом мы их отравим,
И растерянно так скажем:
Ой, бедняги! Отравились!
Как же это? Вот те раз!

И да здравствует свобода!
Ты идешь себе - не смотришь
В ужасе по сторонам,
Нет ли где-нибудь собаки
Или дворника какого...
Ты идешь такой счастливый,
Напеваешь: пам-парам!

23.11.2006


Рецензии