Зайка

....................................Зайку бросила хозяйка.
....................................Под дождем остался Зайка.
....................................Со скамейки слезть не смог.
....................................Весь до-ниточки промок.

Ведь как бывает, детские привычки
Сказаться могут, даже в двадцать лет
Закрыта совесть, не найти отмычки.
Таким прощенья, извините - нет!

Был Зайка брошен под дождем нарочно.
Он надоел девчушке, ну и что!
Ей папа куклу купит, это точно!
Еще помаду, шапку и пальто!

Игрушка старая, она давно не в моде
И одиноко плачет на скамье.
Но ведь, игрушки не умеют, вроде,
Страдать и плакать по своей судьбе?

Но дождик льет, намокли Зайки глазки.
Но дождик льет и Зайка зарыдал.
Такое лишь бывает только в сказке,
Но я еще не все вам рассказал.

Вот, двадцать лет исполнилось девчушке
И под дождем страдает паренек,
Он для неё был брошенной игрушкой
И весь от слез до-ниточки промок.

А если б знал он прошлое любимой,
Сейчас бы не рыдал и не скулил
И не сидел бы брошенный, унылый
И кличку "Мой Зайчонок" не носил.

30 ноября 2006 г.


Рецензии
А вот это бомба, Паша! Не будет она ни хорошей невестой, ни верной женой. ни ласковой матерью... и т.д. Стервозная у неё душонка.)))
Спасибо! Таких надо зараннее обходить десятой дорогой.))) С улыбкой -

Владимир Бояновский   22.05.2007 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.