Вся наша жизнь - случайные капканы

Вся наша жизнь - случайные капканы
И эта жизнь нас часто учит жить.
А мы порой, зализывая раны,
Стремимся нашей жизни угодить.

Мы перед сильным в сторону отходим,
А перед слабым вдруг становимся сильней -
Вот этот - мышь, попавший в мышеловку,
А это - лев, царь всех зверей.

И как животный пред опасностью пасуем,
Увидя злой огонь издалека.
И прячемся в нору свою большую,
Рискуя не вернутся никогда.

Так кто же расставляет те капканы,
В которые стремимся мы попасть?
Ты - человек, могуществом созданный,
Тебя в том стоит упрекать.


Рецензии