О грусти и радости

безотносительно
к кому-либо


Застенчиво, пугливо
На краешке листа
Слова, толпясь сонливо,
Все заняли места.

Найти им рифму трудно,
И долгие века
Твердят поэты: скудно
Богатство языка!

Вот новые признанья
Идущих под венец
И страстные желанья
Разбившихся сердец!

Вот сладостные грезы
Вновь греют чью-то кровь.
Вот тихо сохнут слезы
И розы, и любовь…

А сколько одиноких,
Забытых, чудных слов!
Но пар их быстроногих
Не схватит рифмолов!

Поэты, что не любят
Годами грунт копать,
Без жалости загубят
Не тонкую тетрадь

Но тем, кто раз составит
Из редких слов дуэт,
Иные соло дарят
Название ПОЭТ.

2001


Рецензии
Я не поэт,я стихоплет,.
Я рифмописец и слогатель басен,
Мой слог неясен и ужасен,
А смысл мало кто поймет!

Это я о себе,а Вам удачи!!!

Алексей Балаковский   01.12.2006 16:12     Заявить о нарушении