Той, что любит безответно

Забудь меня,
Пожалуйста…
пойми, испив до дна ту чашу что дана…
и навсегда меня сотри…
из памяти… из жизни….
меня ты выкинь из своей души…

Иль заколи меня отрадой насмерть
И дав мне по лицу подаренной моей тебе тоской
Ты напои меня своею злобы ядом
Но только не молчи ведь боль твою уже не снять той страшной тишиной…

Я же совсем не тот, кто тебе в этой жизни нужен
Я не герой, Я трус – простой беглец.
Мы не смогли бы вместе быть, пойми же
Ведь на главе моей терновый одиночества венец…

Ты не нужна мне как любовница, не родны наши души
Не близки мы, ты отраженье моего судьи
Ты выбрала сама, когда то эту роль, по собственной же воли
Теперь-ж терпи пощечины безжалостной к тебе судьбы…

А если бы обманывал тебя, что бы не ранить
Чтоб изменило это в нашей жизни, ну пойми?
Ведь пошлина простой животной пошлости
Не заменила бы желаемой тобой любви…

Ну что тут говорить, и так все ясно
Все сказано давно, заранее … но все же ты меня прости
Я не хотел быть палачом ,который взносит меч с размаху
Чтоб голову отсечь твоей прекрасной, но бездыханной любви….

И Я уверен, что когда ни будь нас жизнь сведен на тропах,
Той бесконечной и безжалостной для нас игры
В глаза взглянув тебе увижу Я лишь друга,
Ведь в них уже не будет безответной той любви….

И улыбнувшись, Я тебе промолвлю…
Привет мой милый друг, ну как ты ? …
Всель хорошо… не медли, расскажи…
Ты улыбнешься мне в ответ и подмигнешь в усмешке
Осознавая происшедшее,
всего лишь глупой шуткою язвительной судьбы…

Нине... 2006,01,20
1,40 am


Рецензии