Почтальоны не пишут писем

Сижу у дороги, в утро рассыпавшись
Неба отрезок солнышком выкрашен
Рядом сандалий в песке паутинки
С листьев стекают слезы - росинки.
Ты не поверишь – ты же не видел
Как горизонт становится синим
Ты не поверишь в пыльные руки
В запах тумана и вечера звуки.
Ты будешь верить в свет монитора
В ветки метро и щелчки светофора
В запахи кофе, рельсы трамвая.
В полную жизнь от края до края.
Солнце смеется – правда, нелепо.
Верить, что свет заменяется цветом.
Верить, что в цифрах отмерено счастье
Ровными стопками сложены масти.
Нет, невозможно - ты же упрямый.
Ты же всегда все доводишь до драмы
Лучше забыть и шагать до рассвета
Метры дороги не спросят ответа.
Я буду помнить взгляды и речи
Холод и жар ожидаемой встречи.
С ветром попутным выйду вперед
Моя дорога меня зовет…


Рецензии