Назад в будущее...

В листопаде цветном укрыться
В пополаме дыханье слушать.
Под дождем пройти–не разбиться
Не поранить осколками душу.

Птичий клин потерялся в небе
Горизонт разделил частями.
Если в жизни потеряна вера
Новый мир мы придумаем сами.

Серой веткой поделим карту
Параллели сомкнутся где-то.
Подметает пустые скверы
Завербованный тенью ветер.

Фонари забудуться светом,
Тускло-желтой пылью неона
Мы простились в Охотном с летом,
Перестроив пространство в зоны.

Ты – оранжевых листьев касанье.
Я – сдуваемый с крыши пепел
Потревожили взглядом сознанье,
Утонув в придорожном степе.

Ничего уже не изменит
Все, что бережно память хранила.
Силуэт на платформе справа.
И пролитые кем-то чернила.


Рецензии