вальс

Сорванный колокол в белой фате
Робко танцует медленный танец
Мягкая музыка слившихся тел -
Все, что нам нужно и все, что осталось

Красное облако в черной воде
Дразнит собой городское небо
В этом прокуренном горо-де
Мы укрываем друг друга пледом

Мы не расстанемся в этот раз
Я не уеду в кленовый холод
Горькое облако мимо глаз
Жжет коньяком бессловесное горло

А на проспекте усталый слепой
Пятую жизнь ищет путь до дома
Цокот колес по пустой мостовой
В небе раскаты вчерашнего грома

Сорванный колокол в белой фате
Робко кружится по переулкам
Музыка смолкла, зал опустел
Только мой голос - наивный и гулкий

в комнате без потолка...........


Рецензии