Среди едкого дыма плохих сигарет...

Среди едкого дыма плохих сигарет
Я с трудом различаю небесный твой свет.
По соленой дороге непролитых слез
Я добраться пытаюсь до призрачных звезд.
Опускаются руки безвольно, когда
Снова прячется солнце за облака.
Мутный взор от сознанья случайной вины,
И бессилье сказать в нужный час «Извини…».

Рушат башни в далекой и звездной стране.
Все так страшно, как и не приснится во сне.
А зачем убеждаете с пеной у рта,
Что погибнуть она непременно должна?
Черный кайф белой пылью – сознанье во мрак.
Оправданье одно: «Первый раз? Так пустяк!»
Обещанье далеких и ярких огней,
Но не верю, не станет хоть каплю теплей.

Среди едкого дыма известной травы
Исподлобья в глаза отраженью взгляни,
Попытайся прочесть по точкам-зрачкам,
На какой ты попался избитый обман
В час, когда башни падают с грохотом вниз,
Потерявший надежду встает на карниз,
 Кто-то мечется в страшном угаре, бреду…
Ну, а я, уж пришлось, здесь привычно живу.

Сколько можно прожить за один только век?
Сколько может снести за всю жизнь человек?
Сколько знаю уже, и что там впереди?
Ты считаешь, действительно стоит идти?

Пусть безмолвный с тобой частый мой диалог
И заученный накрепко, жесткий урок
Пусть останутся в памяти и на душе,
Ведь переиграть невозможно уже.
Коль ты свел, значит, смысл все-таки был,
Что не дал небоскребам спасительных крыл
Не оставь, отведи от меня тьму и боль,
В этом мире порока быть рядом изволь


Рецензии