Странный сезон

что за странный сезон
не зима и не осень
этот серый туман
с нас за все еще спросит

этот свет фонарей
сквозь холодную влагу
нам опять намекнет
мы не сделали шага

снова пробки дорог
и общественный транспорт
нам расскажет о том
что пора возвращаться

снова мысли вокруг
снова руки в карманах
мне подскажут
идею чужого романа

я опять вот иду
через хмурую серость
и незнаю еще
что мне надлежит сделать

и какие преграды
мне прийдется разрушить
и чего не услышу
а кого буду слушать

и зачем мне топтать
это грешную землю
и зачем мне мириться
с тем чего неприемлю

но все это непросто так
я утверждаю
если кто то еще
эти строки читает......
и находит свое.

22 November 2006


Рецензии
"...эти строки читает......
и находит свое." Молодец, Сергей! Один из главных смыслов поэзии-
в "соавторстве" читателя.

Александр Печенкин   21.10.2008 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень рад тому что Вы интересуетесь моим творчеством.Спасибо за эту рецензию.

Ялин Сергей   22.10.2008 11:37   Заявить о нарушении