и в глубине веков

И в глубине веков
Подальше от людей
Где виден блеск зрачков
На расстояньи ста морей
Взойдет одна она
В мерцаньи бледных звезд –
Бессмертная луна –
Дитя невинных грез.
Падет туманный свет
На изваянье рук творца –
На мрачный синий склеп,
Где холодны глаза.
Где в непробудном сне
Они узреют мрак долин,
Где приносят в жертву мне
Сиянье красных вин


Рецензии